エキスパートレシピ

  • にんにくの芽とパプリカのナムル

    にんにくの芽とパプリカのナムル

    シュガーレディ本社の投稿  2019/06/19 [16:47]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 8号)

    材料:2人分 熱量:65kcal(1人分) 塩分0.71g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] にんにくの芽(カットタイプ)、パプリカミックスは凍ったまま耐熱のボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • [2] 水けをきり、純正ごま油、オーガニック煎り金ごま、塩を加えて、さっとあえる。