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  • なすと豚肉の韓国風蒸し

    なすと豚肉の韓国風蒸し

    シュガーレディ本社の投稿  2019/06/19 [16:59]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 8号)

    材料:2人分 熱量:360kcal(1人分) 塩分1.9g(1人分)

    とろりとした焼きなすにからむ ごま油をきかせたキムチだれがたまらない

    使用している食材

    • 焼きなす・・・1袋(160g)
    • シュガーポーク 肩ローススライスしゃぶしゃぶ用1.2mm・・・160g
    • もやし・・・1/2袋(約150g)
    • 国産キムチ・・・70g
    • ★純正ごま油・・・大さじ1
    • ★万能かけぽん・・・大さじ1
    • 青じその葉・・・4枚
    • 純正ごま油・・・大さじ1
    • ・・・少々
    • ・・・大さじ1

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍して、長さを半分に切る。キムチは解凍して粗く刻み、★の材料と混ぜ合わせて、キムチだれを作る。青じそは軸を切り、縦にせん切りにする。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にもやしを広げ入れ、中央をあけて、周囲になすを凍ったまま並べ入れる。豚肉を広げてのせ、塩少々をふって、ごま油と、酒大さじ1を回しかける。ふたをして中火にかけ、蒸気が上がってきたら弱火にして、6分ほど蒸す。
    • [3] なすを取り出して、へたを切る。もやしと豚肉を混ぜ合わせて器に盛り、なすをのせる。キムチだれをかけて、青じそをのせる。