エキスパートレシピ

  • わかめとコーンの春雨スープ

    わかめとコーンの春雨スープ

    シュガーレディ本社の投稿  2019/07/16 [16:44]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:スープ、汁物 ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 9号)

    材料:2人分 熱量:79kcal(1人分) 塩分1.3g(1人分)

    味の決め手は“クイックわかめ”

    使用している食材

    作り方

    • [1] 小鍋に水、チンタン・万能調味料を入れて中火にかける。煮立ったら、凍ったままのカットコーンと、春雨をキッチンばさみで半分に切ってから加え、2分ほど煮る。
    • [2] 凍ったままのクイックわかめ(キューブポーション)を加えて、ひと煮立ちさせる。器に等分に盛り、純正ごま油を等分に回しかける。