エキスパートレシピ

  • じゃがいもと鶏肉の中華煮

    じゃがいもと鶏肉の中華煮

    SL Creationsの投稿  2019/08/22 [16:49]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」  (美味安心2019年 10号)

    材料:2人分 熱量:278kcal(1人分) 塩分2.4g(1人分)

    チキンバーとオイスターソースの うま味がしみたじゃがいもがたまらない!

    使用している食材

    作り方

    • [1] じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水に5分ほどさらして水けをきる。オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、凍ったままのチキンバーを並べて5~6分焼く。
    • [2] スキレット(22cm・深鍋タイプ)に★の材料を合わせ、じゃがいもを入れて中火にかける。煮立ったらさっと混ぜ、オーブン用シートなどで落としぶたをして火を少し弱め、10~12分煮る。じゃがいもに竹串がすっと通るくらいになったら、凍ったままのきぬさやと、チキンバーを加えてひと煮立ちさせる。