エキスパートレシピ

  • ごぼうときのこのきんぴら

    ごぼうときのこのきんぴら

    シュガーレディ本社の投稿  2019/09/18 [16:16]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 11号 )

    材料:2人分 熱量:118kcal(1人分) 塩分1.2g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] スキレット(26cmのもの)に純正ごま油大さじ1を中火で熱し、凍ったままのオーガニックささがきごぼう100g、きのこミックス100gを入れて2分ほど炒める。
    • [2] 四季のだしの素大さじ1、みりん小さじ2を加えて1分ほど炒め、器に盛って、七味唐辛子適宜をふる。