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  • 青梗菜の海鮮入りふわとろ卵のせ

    青梗菜の海鮮入りふわとろ卵のせ

    シュガーレディ本社の投稿  2019/09/18 [16:57]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 11号)

    材料:2人分 熱量:347kcal(1人分) 塩分2.3g(1人分)

    しょうがをきかせて炒めた青梗菜に、 魚介のうま味たっぷりの卵が好相性。

    使用している食材

    作り方

    • [1] 生おろししょうがは解凍する。シーフードミックスは解凍して水けを拭き、塩、こしょう各少々、酒小さじ1をふる。青梗菜は葉と茎を切り分け、茎は縦6~8等分に切る。ボウルに卵を割りほぐし、水大さじ2、チンタン・万能調味料の1/2量を加えて混ぜる。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にごま油大さじ1を中火で熱し、青梗菜の茎を入れて2分ほど焼き、裏返す。葉を加えてさっと炒め、酒大さじ1、残りのチンタンと、しょうがを加えてさっと炒め、器に盛る。
    • [3] 同じスキレットにごま油大さじ1/2を中火で熱してシーフードミックスを1分ほど炒め、卵液に加えて混ぜる。スキレットにごま油大さじ1を強火で熱し、卵液を半熟状に炒めて青梗菜にのせる。