エキスパートレシピ

  • ちくわと春菊のゆずマヨあえ

    ちくわと春菊のゆずマヨあえ

    シュガーレディ本社の投稿  2019/10/16 [11:36]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」   (美味安心2019年 12号)

    材料:2人分 熱量:139kcal(1人分) 塩分1.2g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] ゆずこしょう(ミニタイプ)1袋は解凍する。そのままでおいしい!直火焼きちくわ1本は解凍し、薄い輪切りにする。春菊1わ(約100g)は長さ4cmに切る。にんじん1/5本(約30g)は皮をむき、せん切りにする。
    • [2] ボウルにマヨネーズ大さじ2、しょうゆ小さじ1/2、ゆずこしょうをよく混ぜ合わせ、春菊、にんじん、ちくわを加えてあえる。