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  • 白菜とパプリカのぽん酢あえ

    白菜とパプリカのぽん酢あえ

    シュガーレディ本社の投稿  2019/11/13 [16:12]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん 冬のおかず」(美味安心2020年 1号)

    1人分47kcal、塩分1.0g

    使用している食材

    作り方

    • [1] 耐熱のボールに凍ったままのパプリカミックスを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分30秒加熱し、粗熱が取れたら水けを絞る。白菜の葉は縦に幅5cmに切り、芯は切り分けて縦に薄切りに、葉は細切りにする。葉と芯をボールに入れて塩をふって5分ほどおき、しんなりとしたら水けを絞る。パプリカを加え、寿司屋のぽん酢、純正ごま油を加えて全体をあえる。