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  • 白菜たっぷりバーグ

    白菜たっぷりバーグ

    シュガーレディ本社の投稿  2020/01/08 [15:40]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」(美味安心2020年 2号)

    材料:2人分 熱量:453kcal(1人分) 塩分2.1g(1人分)

    刻んだ生の白菜をたっぷり混ぜ込み、 ふっくらジューシー&ヘルシーに。

    使用している食材

    作り方

    • [1] ひき肉、たまねぎは解凍する。★の材料を混ぜ、ケチャップソースを作る。白菜は粗いみじん切りにする。ボールにひき肉と味付け塩こしょうを入れ、粘りが出るまで手で練り混ぜる。たまねぎの水けを絞り、◎の材料とともに加えてさらに練り混ぜる。白菜を加えてさっと混ぜ、2等分にして、厚さ3cmくらいの小判形に整える。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に米油を中火で熱し、[1]のたねを並べ入れる。3分ほど焼いて裏返し、1分焼いたらふたをして弱火にし、8分ほど焼く。器に盛ってサニーレタス、トマトを添え、ハンバーグにケチャップソースをかける。