エキスパートレシピ

  • わかめとごぼうのしょうがスープ

    わかめとごぼうのしょうがスープ

    SL Creationsの投稿  2020/02/21 [14:43]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:スープ、汁物 ]

    「旬のおかずで晩ごはん 春のおかず」(美味安心2020年 4号)

    材料:2人分 熱量:28kcal(1人分) 塩分1.4g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 生おろししょうがは解凍する。小鍋に水、チンタン・万能調味料を入れて中火で煮立て、酒、凍ったままのささがきごぼう、わかめを加えて3分ほど煮る。しょうゆ、しょうがを加えてひと煮立ちさせ、器に盛って万能ねぎを散らす。