最新エキスパートレシピ

  • あじのひゅうが飯

    あじのひゅうが飯

    大葉や万能ねぎなどの薬味と一緒にさっぱりといただける、おかずのっけご飯です。だしを注ぎ、お茶漬けのようにお召し上がるのもおすすめ。お魚を手軽にお召し上がりいただける、簡単レシピです。(健康サポートレシピ 2019年5月)

    材料:3人分 熱量:394kcal(1人分)/塩分:2.62g(1人分)

    刺身用真あじフィレー・・・100g
    ・★卵黄・・・2個分
    ★四季のだしの素・・・20ml
    ★オーガニック煎り金ごま(粗く刻む)・・・大さじ1
    ◎白だし(白しょうゆ仕立て)・・・大さじ2
    ・◎酒・・・大さじ1と1/2
    ・◎水・・・450ml
    ・ご飯・・・480g
    ・生おろしわさび・・・適宜
    ・大葉(千切りにする)・・・3枚
    ・万能ねぎ(小口に切る)・・・2本
    ・刻みのり・・・適量

  • 牛肉の韓国風サラダ

    牛肉の韓国風サラダ

    レモンの酸味とごま油が香る、さっぱりとした口当たりのサラダです。野菜は、あえて歯ごたえが出るようにやや厚めにスライスするのがポイント。牛肉はもも肉など赤身がおすすめです。(健康サポートレシピ 2019年5月)

    材料:作りやすい分量 熱量:501kcal(全量)/塩分:3.83g(全量)

    ・シュガービーフ ももしゃぶしゃぶ用・・・200g
    ★チンタン・万能調味料・・・1/2袋
    ★純正黒ごま油・・・小さじ1/2
    ・★レモン汁・・・小さじ1
    ・長ねぎ(斜めにスライスする)・・・1/3本
    ・紫たまねぎ(スライスする)・・・1/4個
    ・トマト(8等分にくし切りする)・・・1/2個
    ・きゅうり(縦半分に切り、斜めにスライスする)・・・1本
    ◎チンタン・万能調味料・・・1/2袋
    ◎万能かけぽん・・・大さじ2
    ◎味付け塩こしょう・・・少々