最新エキスパートレシピ

  • ゴーヤーともやしの豚しゃぶサラダ

    ゴーヤーともやしの豚しゃぶサラダ

    NEW!

    塩もみしてから茹でたゴーヤーは、苦みがやわらぎサラダにぴったり。 韓国風のピリ辛だれをかけて、食欲そそる一皿に仕上げます (美味安心2017年 6号)

    材料:2人分 熱量:417kcal(1人分) 塩分1.2g(1人分)

    ・シュガーポーク バラスライスしゃぶしゃぶ用1.2mm・・・170g
    ・ゴーヤー・・・1/2本(約120g)
    ・もやし・・・1/2袋(約100g)
    ★中華香味野菜ミックス・・・1/2袋
    ★コチュジャン・・・大さじ1
    ★純正ごま油・・・大さじ1
    ・★しょうゆ・・・小さじ1
    ・塩・・・少々

  • トマトと牛肉の炒めもの

    トマトと牛肉の炒めもの

    NEW!

    牛肉とトマトのダブルのうまみで、箸が止まらない味わいに。 トマトは形がくずれないよう、炒めすぎないのがポイントです (美味安心2017年 6号)

    材料:2人分 熱量:234kcal(1人分) 塩分1.5g(1人分)

    ・シュガービーフ 肩焼肉4.0mm・・・180g
    ・トマト・・・1個(約150g)
    にんにくの芽(カットタイプ)・・・30g
    ビバシェフ万能中華炒め用ソース・・・大さじ3
    ・油・・・大さじ1/2