最新エキスパートレシピ

  • 鮭とじゃがいもの豆乳みそ汁

    鮭とじゃがいもの豆乳みそ汁

    「中沢るみさんのおいしくアンチエイジング!」(美味安心2020年 2号)

    材料:2~3人分

    ・甘塩鮭の切り身・・・2切れ(約180g)
    ・酒・・・小さじ1
    ・ねぎの白い部分・・・1本分
    とうふ屋さんの豆乳・・・1袋(180g)
    特選和風だし(新)・・・小さじ1弱
    ・じゃがいも(小)・・・2個(約260g)
    ・万能ねぎの斜め薄切り・・・1本分
    ・酒・・・大さじ2
    こしみそ・・・大さじ1

  • 豚肉と豆の和風トマト煮込み

    豚肉と豆の和風トマト煮込み

    「風邪に負けない体をつくる!免疫力アップおかず」(美味安心2020年 2号)

    材料:4人分 熱量:448kcal(1人分) 塩分1.9g(1人分)

    ・シュガーポーク ロースとんかつ・ソテー用・・・400g
    大豆の水煮・・・200g
    ・かぶ・・・2個(約260g)
    ・玉ねぎ(小)・・・2個(約300g)
    味付け塩こしょう・・・少々
    四季のだしの素・・・大さじ2
    トマトソース・・・1袋(120g)
    ・小麦粉・・・適量
    米油・・・大さじ1