最新エキスパートレシピ

  • 鶏肉と夏野菜のゆずこしょう だし漬け

    鶏肉と夏野菜のゆずこしょう だし漬け

    「冷やしておいしい、夏おかず」 (美味安心2018年 8号)

    材料:2~3人分 熱量:134kcal(1/3量) 塩分1.7g(1/3量)

    ・シュガーチキン むねスライスしゃぶしゃぶ・・・225g
    焼きなす・・・3本
    ・トマト(小)・・・1個(約120g)
    ★白だし(白しょうゆ仕立て)・・・大さじ2と1/2
    ★ゆずこしょう(ミニタイプ)・・・1袋
    ・★塩・・・小さじ1/4
    ・★水・・・1/2カップ
    ・ねぎ・・・5cm
    ・酒・・・大さじ1+少々
    ・塩・・・小さじ1/3+少々
    ・片栗粉・・・適量