最新エキスパートレシピ

  • 牛肉と卵の黒こしょう炒め

    牛肉と卵の黒こしょう炒め

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    牛の赤身肉には、脂肪燃焼をサポートするL-カルニチンのほか、鉄分も多く含まれています。お肉の種類によって含まれる栄養素は異なりますので、お肉も牛豚鶏をバランスよく撮るのが理想です。(健康サポートレシピ 2019年1月)

    材料:3名分 熱量:218kcal(1人分)/塩分:0.62 g(1人分)

    ・シュガービーフ肩・ももすき焼き1.5mm・・・190g
    ★生おろししょうが・・・2.5g(1袋)
    ・★酒・・・大さじ1
    ・△卵・・・1個
    ・△水・・・大さじ1
    米油・・・小さじ1
    オーガニックブロッコリー・・・70g
    ・長ねぎ(2cm長さの筒切り)・・・1/2本
    純正ごま油・・・小さじ2
    ◎ビバシェフ青椒肉絲(チンジャオロースー)用ソース・・・1袋
    ・◎水・・・大さじ2
    ・トマト・・・1/2個
    ・粗挽き黒こしょう・・・適量

  • ねぎ豚

    ねぎ豚

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    しゃぶしゃぶ用に薄くスライスした豚のバラ肉を、さっと焼いて四季のだしの素で絡めるだけの簡単スピードメニュー。ご飯はもちろん、茹でうどんともよくあいます。豚肉と相性のよいねぎをたっぷり乗せてどうぞ。(健康サポートレシピ 2019年1月)

    材料:2人分 熱量:202kcal(1人分)/塩分:0.83g(1人分)

    ・シュガーポーク バラスライスしゃぶしゃぶ用1.2mm・・・100g
    四季のだしの素・・・小さじ2
    ・万能ねぎ(小口に切る)・・・3本分
    ・七味唐辛子・・・適量

  • 豚とキャベツのスキレット蒸し

    豚とキャベツのスキレット蒸し

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    忙しい時でも、バランスよくしっかり食べたい時は、蒸し料理がおすすめ。鍋のように煮込む場合にくらべて、栄養素の流出がすくないこと、短時間で調理できます。 (健康サポートレシピ 2019年1月)

    材料:2~3人分 熱量:623kcal(全量)/塩分:4.87g(全量)

    ・シュガーポーク ももスライス1.5mm・・・170g
    ・キャベツ(ざく切り)・・・400g
    きのこミックス・・・150g
    ・人参(短冊に切る)・・・80g
    オーガニックブロッコリー・・・150g
    米油・・・適量
    万能かけぽん・・・適量