エキスパートレシピ

  • 南インド風チキンカレー

    南インド風チキンカレー

    シュガーレディ本社の投稿  2015/12/25 [17:05]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:圧力鍋 ]

    「とっておき、圧力鍋でできる簡単レシピ」

    材料: 熱量:1135kcal(ルゥのみ全量) 塩分7.44g(ルゥのみ全量)

    使用している食材

    作り方

    • [1] ★を合わせ、チキンを30分以上漬け込みます。
    • [2] 圧力鍋に米油をひき、みじん切りにした野菜をしっかりと炒め、カレーパウダーを加え、更に炒めます。
    • [3] [2]に水100ml、[1]、◎を入れ、フタを閉じ、ダイヤルを“2”にセットしたら強火で加熱します。第2リングまで上がったら弱火にして10分加圧し、火を止め、自然減圧します。