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  • えびのシーザーサラダ風

    えびのシーザーサラダ風

    SL Creationsの投稿  2016/04/28 [09:52]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    香りのいい粉チーズを使ったこくのあるソースが、 えびとスナップえんどうの甘みを引き立てます (美味安心2016年 5号)

    材料:2人分 熱量:176kcal(1人分) 塩分0.6g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] えびは解凍し、キッチンクロスで水けを拭く。スナップえんどうはへたと筋を取る。プチトマトはへたを取り、縦半分に切る。器にマヨネーズ、酢、オリーブオイル、粉チーズを順に加え、そのつどよく混ぜてソースを作る。
    • [2] 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れる。えびとスナップえんどうを加えてともにさっと茹で、ざるに上げてさます。
    • [3] 器にサラダ菜、えび、スナップえんどう、プチトマトを盛る。[1 ]のソースをかけ、粗びき黒こしょう適宜をふる。