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  • ★パン生地の基本の使い方★

    ★パン生地の基本の使い方★

    シュガーレディ本社の投稿  2016/05/02 [15:26]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:シュガーパーティレシピ ]

    2016年 「パンキット」(6名分)

    *生地が2~3倍の大きさになりますので、間隔をとってください。

    乾燥しないようにお気を付けください。

    使用している食材

    作り方

    • [1] パン生地は表面が乾燥しないようにラップをして、冷蔵庫で10時間解凍します。(朝使う場合は、前日の夜から冷蔵庫解凍します。)
    • [2] 丸め直して15~20分くらい、乾燥しないように室温で休ませます(ベンチタイム)。
    • [3] 成形して、表面が乾燥しないように35~40℃で発酵します(生地が2倍くらいになるまで)。
    • [4] パンの種類によって、180~200℃で8~15分くらい焼きます。