エキスパートレシピ

  • 玉ねぎと豆のスープ

    玉ねぎと豆のスープ

    SL Creationsの投稿  2016/08/03 [16:28]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:スープ、汁物 ]

    味の決め手は“チキンブイヨン” (美味安心 2016年9号)

    材料:2人分 熱量:113kcal(1人分) 塩分1.4g(1人分)

    使用している食材

    • 玉ねぎ(小)・・・1/2個
    • 米油・・・小さじ1
    • ビーンズミックス・・・100g
    • ・・・2カップ
    • チキンブイヨン・・・1袋
    • 長崎五島の塩・・・小さじ1/4
    • こしょう・・・少々

    作り方

    • [1] 玉ねぎは1cm四方に切る。鍋に油を中火で熱し、玉ねぎと凍ったままのビーンズミックスを炒める。水、 チキンブイヨンを加え、煮立ったら塩、こしょうを加えて火を弱め、ふたをして10分ほど煮る。