エキスパートレシピ

  • オニオンチキン

    オニオンチキン

    シュガーレディ本社の投稿  2016/09/22 [16:29]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:圧力鍋 ]

    「とっておき、圧力鍋でできる簡単レシピ」~お急ぎスピードごはん~

    (全量) 熱量:548kcal 塩分:2.8g

    鶏肉と玉ねぎからでる、甘みや旨味たっぷりの美味しいソースごと召し上がりください。

    使用している食材

    作り方

    • [1] 鶏肉に味付き塩こしょうでしっかり目に下味をつけます。
    • [2] 圧力鍋に米油をひき中火にかけ、鶏肉を皮目から焼いていきます。全体に焼き色が付いたら玉ねぎ、白ワイン、水を入れフタを閉じ、ダイヤル“2”にセットし、強火にかけます。第2リングまで上がったら弱火にして3分加圧し、火を止め、自然減圧します。フタを開け、☆を加えて軽く火を入れます。
    • [3] 耐熱容器に★をいれ、ラップをしてレンジで2分加熱し、よく混ぜさらに1分加熱します。皿に[2]と共に盛り付け、きざみパセリを散らします。