エキスパートレシピ

  • 豚とキャベツのマスタード煮

    豚とキャベツのマスタード煮

    シュガーレディ本社の投稿  2016/09/22 [16:41]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:圧力鍋 ]

    「とっておき、圧力鍋でできる簡単レシピ」~お急ぎスピードごはん~

    (全量) 熱量:1,248kcal 塩分:9.87g

    短時間で加熱するので、野菜が美味しく食べられます。

    使用している食材

    作り方

    • [1] 豚肉は何枚か重ねて折りたたみ、二口大くらいの大きさにまとめます。ラップをかけてめん棒などで叩いてなじませたら、塩こしょうで下味をつけます。
    • [2] 圧力鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら[1]の豚肉を入れ、表面をさっと焼きます。玉ねぎ、キャベツ、人参、☆を加えてフタを閉じ、ダイヤルを“2”にセットし、強火にかけます。第2リングまで上がったら弱火にして3分加圧し、火を止め自然減圧します。