エキスパートレシピ

  • かぼちゃの簡単煮

    かぼちゃの簡単煮

    SL Creationsの投稿  2016/12/09 [09:27]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    味の決め手は“めんつゆ” (美味安心2017年 1号)

    材料:2人分 熱量:134kcal(1人分) 塩分1.5g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 小鍋(口径16cmくらいのもの)に水とめんつゆを入れて中火にかけ、煮立ったら北の大地の栗かぼちゃを凍ったまま皮を下にしてなるべく重ならないように加える。
    • [2] 落としぶたをし、3分煮て弱火にし、7分ほど煮る。器に等分に盛り、削り節適宜をのせる。