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  • 和風ビーフストロガノフ

    和風ビーフストロガノフ

    シュガーレディ本社の投稿  2017/01/16 [11:29]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:ご飯 ]

    ごぼうをたっぷり使ったビーフストロガノフは食べごたえ満点。 ホワイトソースにしょうゆを加えることで味がひきしまります (美味安心2017年 2号)

    材料:2人分 熱量:620kcal(1人分) 塩分1.9g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 牛肉、ホワイトソースは解凍する。牛肉に塩、こしょう各少々をふる。玉ねぎは幅1cmのくし形に切る。ホワイトソース、牛乳、しょうゆをよく混ぜ合わせる。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油大さじを中火で熱し、凍ったままのごぼうと、玉ねぎを3分ほど炒める。牛肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、[1]のホワイトソースを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、塩、こしょう各少々で味をととのえる。器にご飯を等分に盛ってビーフストロガノフをかけ、凍ったままの青ねぎを散らす。