エキスパートレシピ

  • 帆立とアボカドのタルタル

    帆立とアボカドのタルタル

    SL Creationsの投稿  2017/01/23 [15:13]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    (2WEEK 4月後半号)

    材料:3~4人分

    使用している食材

    作り方

    • [1] ソフトフランスパンは解凍し、幅8mmにスライスします。天板に並べ、150℃のオーブンで7~8分焼きます。
    • [2] アボカドは皮と種を除き、5mm角に切ります。レモン汁をふって、潰さないように軽く和えておきます。
    • [3] 玉ねぎは水にさらし、キッチンペーパーで水気を絞ります。
    • [4] [2]と[3]、★をボウルで和えます。
    • [5] 直径6cmのセルクル型をお皿に置き、その中に[4]のタルタルを詰めます。その上にトマトをのせて平らにし、その上に万能ねぎをのせて、型を外します。[1]のパンを添えます。