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  • 新にんじんと豚肉のチーズフリット

    新にんじんと豚肉のチーズフリット

    SL Creationsの投稿  2017/02/22 [14:41]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    風味豊かな粉チーズ入りのころもをまぶし、新にんじんと豚肉を カリッと揚げます。その味わいは、ビールとの相性も抜群です (美味安心2017年 3号)

    材料:2人分 熱量:644kcal(1人分) 塩分2.4g(1人分)

    使用している食材

    • 新にんじん・・・1本(約100g)
    • 4Xポーク 切り落とし・・・230g
    • パルミジャーノ・レッジャーノ100%粉チーズ・・・3袋
    • ミックスリーフ・・・適宜
    • レモン[くし切りにする]・・・2切れ
    • 長崎五島の塩・・・小さじ3/4
    • こしょう・・・小さじ1/4
    • 小麦粉・・・大さじ4
    • 米油(揚げ油)・・・適量

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍する。塩、こしょう各小さじ1/4をふり、1/8量ずつ丸めて握り、形を整える。にんじんは皮をむき、長さ4~5cmの乱切りにする。ボールに小麦粉、粉チーズ、水大さじ6、塩小さじ1/2を入れて混ぜ、ころもを作る。
    • [2] にんじんと豚肉に小麦粉をたっぷりとまぶして余分な粉を払い落とし、豚肉はしっかりと握って形を整える。
    • [3] 揚げ油を低めの中温(170℃)に熱し、にんじんをころもにくぐらせてそっと揚げ油に入れ、表面がカリッとして薄いきつね色になるまで中火で揚げる。続けて豚肉も同様にして揚げる。器に盛り、ミックスリーフ、レモンを添える。