エキスパートレシピ

  • 帆立とスナップえんどうのバター炒め

    帆立とスナップえんどうのバター炒め

    SL Creationsの投稿  2017/02/22 [14:47]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    チンタンのうまみ、バターのこくにトマトの酸味が加わった味わい深い一皿。 帆立とスナップえんどうの甘みがぐっと際立ちます (美味安心2017年 3号)

    材料:2人分 熱量:133kcal(1人分) 塩分1.3g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 帆立は解凍し、キッチンクロスで水けを拭く。プチトマトはへたを取り、縦半分に切る。スナップえんどうはへたと筋を取り、熱湯でさっと茹でてざるに上げ、水けをきる。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にバター10gを中火で熱し、バターが溶けてふつふつとしてきたら帆立を並べ入れて2分ほど焼く。上下を返し、さらに30秒ほど焼く。
    • [3] スナップえんどう、プチトマトを加えてさっと炒め、チンタン・万能調味料、こしょうを加えてかるく炒め合わせ、器に盛る。