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  • 鶏もも肉のパリッと焼き(北京ダック風)

    鶏もも肉のパリッと焼き(北京ダック風)

    シュガーレディ本社の投稿  2017/02/28 [17:19]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:シュガーパーティレシピ ]

    2017年 シュガーパーティ「ミートアレンジ」(6名分)

    材料:6人分 熱量:157kcal(1人分) 塩分0.6g(1人分)

    使用している食材

    • シュガーチキンもも正肉[解凍する]・・・1枚(180g)
    • 米油・・・適量
    • アルミホイル・・・適量
    • 食パン(6枚切)[解凍する]・・・3枚
    • 田楽みそ・・・1袋
    • 長ねぎ[長さ3~4cmの細切りにする]・・・1/3本
    • 葉野菜・・・適量

    作り方

    • [1] チキンは厚みを調えます。スキレットに米油をひき、皮目を下にして、上に大きめのアルミホイルをかぶせてその上に※重石を 置き、中火で焼きます。 (※重石は“やかん”や“鍋”に水を入れて使用してください。)
    • [2] [1]の皮目がきつね色になったら裏返して、両面焼けたら12等分に切ります。
    • [3] 食パンは耳を落とし、半分に切り、皿にのせ、ラップをかけてレンジで40~50秒温めます。
    • [4] 器に[2]、[3]、田楽みそ、長ねぎを盛り付けます。パンに田楽みそを塗り、チキンと長ねぎをのせて包んで召し上がりください。