エキスパートレシピ

  • 豚肉の簡単チーズパイ

    豚肉の簡単チーズパイ

    シュガーレディ本社の投稿  2017/04/10 [16:45]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:BIMIANわが家のお気に入り ]

    「プロが見つけたわが家のお気に入り」 (美味安心2017年 5号)

    材料:作りやすい分量

    使用している食材

    作り方

    • [1] 18×18×高さ6~8cmくらいの耐熱の器を用意する。豚肉は解凍し、味付け塩こしょう少々をふる。春巻きの皮は、一枚を4等分に切る。トマトソースは解凍する。ボールに卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜ、卵液を作る。
    • [2] [1]の耐熱の器に米油大さじ1を塗り、春巻きの皮2枚分(8切れ)を1切れずつ広げて器の底全体に少しずつ重なるように敷きつめる。さらに春巻きの皮2枚分(8切れ)に[1]の卵液をたっぷりからめ、かるく広げて少しずつ重なるように並べる。その上にカッテージチーズの1/3量を散らし、さらに豚肉の1/3量を広げて重ね、トマトソースの1/3量を全体にのせる。
    • [3] オーブンを200℃に温めはじめる。[2]と同様に、卵液をからめた春巻きの皮、カッテージチーズ、豚肉、トマトソースを2回繰り返し、順に重ねる。最後に卵液をからめずに残りの春巻きの皮2枚分(8切れ)を2切れずつ重ね、トマトソースの上に並べて米油大さじ1をかける。
    • [4] オーブンの天板に[3]の耐熱の器をのせ、200℃のオーブンで20分焼く。温度を180℃に下げ、春巻きの皮にこんがりと焼き色がつくまで、焦げないように様子を見ながらさらに10~15分焼く。オーブンから取り出し、粗熱が取れたら食べやすく切って器に盛り、オリーブオイルと味付け塩こしょう少々をからめた生野菜を添える。