エキスパートレシピ

  • わかめとオクラのさっぱりあえ

    わかめとオクラのさっぱりあえ

    シュガーレディ本社の投稿  2017/04/10 [16:50]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    味の決め手は“万能かけぽん” (美味安心2017年 5号)

    材料:2人分 熱量:26kcal(1人分) 塩分0.7g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] きざみオクラは電子レンジで加熱して解凍する。カットわかめ(乾燥)はたっぷりの水でもどして水けを絞る。しょうがは皮をむき、せん切りにする。
    • [2] ボールにしょうが、万能かけぽんを入れて5分ほどおき、オクラとわかめを加えてあえ、器に等分に盛る。