エキスパートレシピ

  • ブロッコリーのチーズ風味

    ブロッコリーのチーズ風味

    シュガーレディ本社の投稿  2017/04/10 [16:54]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    味の決め手は“パルミジャーノ・レジャーノ100%粉チーズ” (美味安心2017年 5号)

    材料:2人分 熱量:81kcal(1人分) 塩分0.5g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] オーガニックブロッコリーは、凍ったまま耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水けをしっかりと拭く。
    • [2] 器に盛り、塩をふってパルミジャーノ・レジャーノ100%粉チーズを全体にふり、温泉卵をのせて、粗びき黒こしょうをふる。