エキスパートレシピ

  • かつおのたたきと玉ねぎの和風サラダ

    かつおのたたきと玉ねぎの和風サラダ

    シュガーレディ本社の投稿  2017/04/10 [16:57]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    かつおのたたきと玉ねぎをしょうゆベースのドレッシングで あえてサラダ仕立てに。手軽にできるのが魅力です (美味安心2017年 5号)

    材料:2人分 熱量:163kcal(1人分) 塩分0.7g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] かつおは解凍し、キッチンクロスで水けを拭く。玉ねぎは縦に薄切りにし、冷水に5分ほどさらしてパリッとしたらざるに上げ、水けをしっかりときる。ミックスリーフも玉ねぎと同様に冷水にさらし、水けをきる。
    • [2] ボールにかつお、玉ねぎ、ドレッシングを入れ、ドレッシングが全体にからむまで上下を返すようにしてあえる。器にミックスリーフを敷き、かつおと玉ねぎを盛る。