|
作り方- [1] 鶏肉は解凍して塩小さじ1をふり、ポリ袋に入れます。ガーリックオイル大さじ2を加えて袋の上からかるくもみ、袋の口を閉じて1時間ほどおきます。
- [2] さつまいもはよく洗い、皮つきのまま幅1cmの輪切りにします。5分ほど水にさらし、水けをきります。じゃがいもはよく洗い、ラップで包んで電子レンジ(600W)で2~3分加熱します。皮つきのまま4等分に切ります。ズッキーニは幅1cmの輪切りにします。アスパラは根元を1cmほど切り、下から1/3くらいの皮をむいて、長さを半分に切ります。小玉ねぎ、にんにくは、それぞれ皮を1枚残してむきます。
- [3] 30cm×22cmくらいの耐熱の器の中央に鶏肉を置きます。まわりに[2]の野菜とヤングコーン、凍ったままのパプリカをのせて、野菜にガーリックオイル大さじ1、塩少々をふります。220℃で予熱したオーブンに入れ、鶏肉に焼き色がつくまで30分ほど焼きます。
|