エキスパートレシピ

  • 焼きなすとみょうがのみそ汁

    焼きなすとみょうがのみそ汁

    シュガーレディ本社の投稿  2017/05/03 [16:20]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:スープ、汁物 ]

    味の決め手は“麦みそ(粒みそ)” (美味安心2017年 6号)

    材料:2人分 熱量:42kcal(1人分) 塩分1.5g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 焼きなすは電子レンジで加熱して解凍し、一口大に切る。みょうがは縦半分に切って横に薄切りにする。
    • [2] 小鍋に水と和風だしを入れて中火で煮立て、麦みそ(粒みそ)を入れる。焼きなすとみょうがを加えてひと煮する。