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  • 重ねとんカツの梅おろしかけぽん

    重ねとんカツの梅おろしかけぽん

    SL Creationsの投稿  2017/05/08 [14:20]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    薄切り肉を重ねたカツは、驚きの柔らかさ。 大判だからこそのボリューム感を楽しんで。 (美味安心2017年 6号)

    材料:2人分 熱量:685kcal(1人分) 塩分2.9g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xポーク ももスライス(大判)1.5mm・・・330g
    • 大葉・・・8枚
    • 赤どりのたまご・・・1個
    • 大根おろし[解凍し、水気を切る]・・・150g
    • 紀州梅干し・・・1個
    • 万能かけぽん・・・大さじ1
    • サラダ菜・・・適宜
    • トマト[くし形に切る]・・・4切れ
    • 長崎五島の塩・・・少々
    • こしょう・・・少々
    • 小麦粉・・・適量
    • パン粉・・・適量
    • 米油(揚げ油)・・・適量

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍する。青じそは軸を切る。梅干しは種を除いて包丁で細かくたたき、大根おろしと混ぜる。バットなどに卵を割りほぐす。
    • [2] 豚肉の1/2量をパックから取り出して広げ、キッチンクロスで水けを拭いて、塩、こしょう各少々をふる。左半分に青じそ4枚をのせて肉を半分に折り、包丁の背でたたいてなじませる。残りも同様にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
    • [3] 揚げ油を中温(170~180℃)に熱して[2]を入れ、両面を2分くらいずつ揚げて油をきる。サラダ菜、トマトとともに器に盛り、カツに[1]の梅おろしを等分にのせて、万能かけぽんを1/2量ずつかける。