エキスパートレシピ

  • 夏野菜のトマト鍋

    夏野菜のトマト鍋

    シュガーレディ本社の投稿  2017/06/15 [16:09]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:鍋 ]

    暑いときに熱い鍋を食べて汗をかくのも、代謝を上げて夏を元気に乗り切るひとつの手。野菜がたっぷりとれるのも魅力です。 具とスープのうまみを吸った締めの麺も絶品です。 (美味安心2017年 7号)

    材料:2~3人分 熱量:508kcal(1/3量) 塩分4.5g(1/3量)

    残ったスープ(約1/3量)に水適宜(1/2カップが目安)をたして煮立て、凍ったままのパスタを加えて表示時間どおりに煮ます。ガーリックオイル、粗びき黒こしょう各適宜をふるのもおすすめです。

    使用している食材

    作り方

    • [1] パスタ以外のトマト鍋セットの材料は解凍する。トマトはへたを取り、大きめの一口大に切る。とうもろこしは幅2~3cmの輪切りにする。
    • [2] 鍋にトマト鍋セットのスープと、水4カップを入れて中火にかける。煮立ったら、具材の鶏肉、ソーセージを加え、アクを取りながら3分ほど煮る。とうもろこしと、凍ったままのブロッコリーを加えて2~3分煮たら、トマトを加えてひと煮する。添付の粉チーズをふる。締めに添付のパスタを煮る。