エキスパートレシピ

  • 蒸し鶏と焼きなすのごまだれそうめん

    蒸し鶏と焼きなすのごまだれそうめん

    シュガーレディ本社の投稿  2017/06/15 [17:29]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:麺(パスタ、そば、うどん) ]

    シュガーミート×季節の野菜で夏麺アラカルト (美味安心2017年 7号)

    材料:2人分 熱量:651kcal(1人分) 塩分1.8g(1人分)

    使用している食材

    • そうめん・・・3束(約150g)

    作り方

    • [1] ささみは解凍する。オクラは電子レンジ(600W)で30秒加熱して解凍する。耐熱皿にささみを並べて酒大さじ1/2をふり、ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。取り出して、そのまま粗熱を取る。別の耐熱皿に焼きなすを凍ったまま並べ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱して解凍する。長さを半分に切ってから、縦4~6等分に切る。