使用している食材4Xビーフ 肩ロースしゃぶしゃぶ1.1mm | ・・・ | 8枚(約200g) |
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作り方- [1] 餃子の皮、トマトソースはそれぞれ解凍する。牛肉は解凍し、一口大に切る。玉ねぎは縦に薄切りにして水に5分ほどさらし、しっかりと水けを絞る。レタスは長さを半分に切ってから縦に幅1cmに切る。プチトマトはへたを取り、縦4等分に切る。
- [2] オーブントースターの天板に餃子の皮を重ならないように並べ(一度に入りきらない場合は2回に分けて焼く)、オーブントースターに入れる。うっすらと焼き色がつき、カリッとするまで2~3分焼いて取り出す。
- [3] スキレット(26cmのもの)にガーリックオイルを強火で熱し、牛肉を入れて、ほぐしながら炒める。色がほぼ変わったら、トマトソースと、塩少々を加えて手早く全体にからめる。均一に味がからんだら火を止め、粗熱を取る。
- [4] 器に餃子の皮を並べ、レタスを1/8量ずつのせる。牛肉をソースごと等分にのせ、さらに玉ねぎ、シュレッドチーズ、プチトマトを順に1/8量ずつのせる。レモンを絞りかけていただく。
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