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  • オープンタコス

    オープンタコス

    SL Creationsの投稿  2017/08/01 [15:27]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:ベストオブベスト調味料 ]

    彩り豊かで、おもてなしの食卓にもぴったり。 「プロが見つけたわが家のお気に入り」 (美味安心2017年 9号)

    材料:4人分

    使用している食材

    • 餃子の皮(2種類入)・・・(白、緑)各4~6枚
    • 4Xビーフ 肩ロースしゃぶしゃぶ1.1mm・・・8枚(約200g)
    • トマトソース[解凍する]・・・1/2袋(60g)
    • 玉ねぎ・・・1/8個(約25g)
    • レタス(大)・・・3~4枚
    • プチトマト・・・8個
    • ガーリックオイル・・・大さじ1
    • 長崎五島の塩・・・少々
    • シュレッドチーズ・・・大さじ4
    • レモン[くし切りにする]・・・1切れ

    作り方

    • [1] 餃子の皮、トマトソースはそれぞれ解凍する。牛肉は解凍し、一口大に切る。玉ねぎは縦に薄切りにして水に5分ほどさらし、しっかりと水けを絞る。レタスは長さを半分に切ってから縦に幅1cmに切る。プチトマトはへたを取り、縦4等分に切る。
    • [2] オーブントースターの天板に餃子の皮を重ならないように並べ(一度に入りきらない場合は2回に分けて焼く)、オーブントースターに入れる。うっすらと焼き色がつき、カリッとするまで2~3分焼いて取り出す。
    • [3] スキレット(26cmのもの)にガーリックオイルを強火で熱し、牛肉を入れて、ほぐしながら炒める。色がほぼ変わったら、トマトソースと、塩少々を加えて手早く全体にからめる。均一に味がからんだら火を止め、粗熱を取る。
    • [4] 器に餃子の皮を並べ、レタスを1/8量ずつのせる。牛肉をソースごと等分にのせ、さらに玉ねぎ、シュレッドチーズ、プチトマトを順に1/8量ずつのせる。レモンを絞りかけていただく。