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  • かけぽんご飯

    かけぽんご飯

    シュガーレディ本社の投稿  2017/11/06 [11:11]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:シュガーパーティレシピ ]

    2018年 シュガーパーティ「おもてなし(和風)」(6名分)

    材料:6人分 熱量:207kcal(1人分) 塩分0.9g(1人分)

    ※注意※ マジカル土鍋で炊くとき、お米を浸水する際は、土鍋の中ではなくボウルなどの中で浸水してください。 土鍋の中で浸水すると、うまく炊けません。

    使用している食材

    作り方

    • [1] 米は洗米後、30分程度浸水し、水気 を切ります。
    • [2] [1]と万能かけぽんを炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れます。軽くかき混ぜてから、普通に炊きます。
    • [3] 炊き上がったら、★を混ぜ込みます。
    • [4] ※圧力鍋の場合…米は洗米後、30分程度浸水し、水気を切ります。圧力鍋に米、万能かけぽん、水300ml入れ、軽くかき混ぜます。フタを閉じ、ダイヤルを“2”にセットしたら強火で加熱し、第2リングまで上がったら弱火にして4分加圧します。自然減圧したら、★を混ぜ込みます。
    • [5] ※ステンレス鍋の場合… 米は洗米後、ザルに30分あげておきます。 ステンレス鍋に米、万能かけぽん、水340ml を入れて軽くかき混ぜ、30分浸水します。 フタをして“開”にして中火で加熱し、ピーっと なったら、フタを“閉”にして弱火で10分加熱 します。火を止めて、10分蒸らし、★を混ぜ 込みます。
    • [6] ※マジカル土鍋の場合(8号)… 米は洗米後、30分程度浸水し、水気を切ります。 米と万能かけぽんを土鍋に入れ、下から1本目 の目盛りまで水を入れ、軽くかき混ぜます。 蓋をして中火で加熱します。沸騰して蒸気が しっかりと出てきた時から12分間炊きます。 火を止めて10~15分蒸らし、★を混ぜ込みます。