エキスパートレシピ

  • 鶏ささみの酸辣湯風たまごスープ

    鶏ささみの酸辣湯風たまごスープ

    SL Creationsの投稿  2017/11/06 [16:52]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:パーティレシピ ]

    2018年 シュガーパーティ「おもてなし(洋風)」(6名分)

    材料:6人分 熱量:66kcal(1人分) 塩分0.9g(1人分)

    ※お好みでラー油をかけて召し上がり下さい。 ※酢の分量はお好みにより加減して召し上がり下さい。

    使用している食材

    作り方

    • [1] ステンレス鍋(または厚手の鍋)に水600mlを入れ、強火にかけます。沸騰したら火を止め、ささみを袋から出して入れます。フタをして7~8分おき、余熱で火を通して取り出します。粗熱が取れたらほぐします(筋があれば取り除きます)。
    • [2] [1]の湯に★を加え、再び火にかけます。 沸騰したら、水溶き片栗粉を加え、 かき混ぜます。
    • [3] 卵を加えて混ぜ、ふんわりと固まって きたら、火を止め、[1]のささみを加えます。 ◎を入れ、味を調えます。