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  • 豆と鶏ひき肉の甘辛炒め丼

    豆と鶏ひき肉の甘辛炒め丼

    SL Creationsの投稿  2017/12/25 [17:22]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:ベストオブベスト調味料 ]

    「プロが見つけたわが家のお気に入り」 (美味安心2018年 2号)

    材料:2人分

    使用している食材

    • ビーンズミックス・・・80g
    • 4Xチキン ひき肉(むね肉)・・・200g
    • 薄焼きたまご・・・2枚
    • 中華香味野菜ミックス・・・20g
    • ★粗製糖・・・大さじ1
    • ★酒・・・大さじ1
    • ★みりん・・・大さじ1
    • ★超特選丸大豆醤油・・・大さじ1と1/2
    • 炊きたてご飯・・・どんぶり2杯分(約400g)
    • 三つ葉・・・適宜
    • 米油・・・大さじ1

    作り方

    • [1] ひき肉は解凍する。薄焼きたまごは解凍し、半分に切ってから横にせん切りにする(錦糸卵)。耐熱皿にビーンズミックスを凍ったまま入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。★を混ぜる。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油大さじ1と中華香味野菜ミックスを入れて中火にかけ、香りが立つまで炒める。ひき肉を加えてほぐしながら炒め、肉の色が変わってぽろぽろになったら、ビーンズミックスを加えて1分ほど炒め合わせる。合わせ調味料を回し入れ、汁けがほぼなくなるまで混ぜながら炒める。
    • [3] どんぶりにご飯を等分に盛り、[2]と錦糸卵を1/2量ずつのせる。三つ葉を葉の部分を摘んでのせる。