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  • グリンピース入りだし巻き卵サンド

    グリンピース入りだし巻き卵サンド

    シュガーレディ本社の投稿  2018/01/31 [10:30]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:パン ]

    「今どきお花見ごはん」 (美味安心2018年 3号)

    材料:4人分・4個分 熱量:287kcal(1個分) 塩分1.3g(1個分)

    写真:左端

    使用している食材

    作り方

    • [1] 食パンは解凍する。グリンピースは凍ったまま熱湯でさっと茹で、しっかりと水けをきって粗熱を取る。ボウルに卵を割りほぐし、四季のだしの素とグリンピースを加えて混ぜる。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油小さじ2を中火で熱し、卵液の1/2量を流し入れて全体に広げる。大きく混ぜ、表面が半熟状になったら縦半分に折り、さらに横半分に折って取り出す。残りの卵液も同様に焼く。
    • [3] パンは片面にコンパウンドマーガリンを等分に塗る。2枚一組にし、それぞれマーガリンを塗った面を内側にして、サラダ菜と、[1]のだし巻き卵を1/2量ずつはさむ。全体をラップでぴっちりと包んで具をなじませ、ラップごと横半分に切る。