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  • 新じゃがと菜の花のジェノベーゼ炒め

    新じゃがと菜の花のジェノベーゼ炒め

    SL Creationsの投稿  2018/01/31 [11:04]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 3号)

    材料:2人分 熱量:569kcal(1人分) 塩分1.9g(1人分)

    ほどよい下味がつくように、新じゃがは塩を入れた水から茹でて。 さわやかなバジルの香りが食欲をそそります

    使用している食材

    作り方

    • [1] ベーコン、バジルソースは解凍する。大きめのボールに新じゃがとたっぷりの水を入れ、両手で新じゃがどうしをやさしくこすり合わせながら洗います。2~3回水を替えながら繰り返し、水に汚れが残らなくなるまでよく洗い、皮つきのまま半分に切る。ベーコンは幅3cmに切る。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に水3カップ、塩と新じゃがを入れ、ふたをして強火にかける。沸騰したら弱火にし、6分ほど茹でる。新じゃがに竹串がすーっと通るくらいになったら、ふたを少しずらして湯を捨てる。ふたを取ってオリーブオイルとベーコンを加えて中火にし、新じゃがにこんがり焼き色がつくまで3~4分炒め、余分な脂を拭き取る。
    • [3] 凍ったままの菜の花を入れ、3分ほど炒める。バジルソースを加えて全体をさっと混ぜ、器に盛り、粉チーズと、粗びき黒こしょう適宜をふる。