エキスパートレシピ

  • ピーナッツロールパン

    ピーナッツロールパン

    シュガーレディ本社の投稿  2018/01/31 [11:10]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:BIMIANわが家のお気に入り ]

    「プロが見つけたわが家のお気に入り」 (美味安心2018年 3号)

    材料:2人分

    使用している食材

    作り方

    • [1] 食パンはみみを切り、みみはオーブントースターでカリッとするまで香ばしく焼く。食パンをめん棒で薄くのし、片面全体にピーナッツクリームを大さじ1くらいずつ塗る。
    • [2] まな板にラップを広げ、[1]の食パン1枚をピーナッツクリームの面を上にしてのせる。手前から、ラップを巻き込まないようにしながらくるくると巻き、ラップの両端をねじる。残りも同様にし、そのまま10分ほど置いて形をなじませる。
    • [3] ラップごと長さを半分に切り、ラップをはずして器に盛る。焼いたみみは別の器に盛り、ピーナッツクリーム適宜を添えて、つけながらいただく。