エキスパートレシピ

  • 鶏の蒸ししゃぶ

    鶏の蒸ししゃぶ

    シュガーレディ本社の投稿  2018/02/12 [13:21]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:シュガーミートカタログ掲載レシピ ]

    いつでも頼れる、ミートのとっておきレシピ (2018年「シュガーミートカタログ」)

    材料:2人分 熱量:298kcal(1人分) 塩分1.7g(1人分)

    使用している食材

    • シュガーチキン むねスライスしゃぶしゃぶ・・・225g
    • キャベツ・・・200g
    • もやし・・・1袋(約250g)
    • ・・・大さじ2
    • 寿司屋のぽん酢・・・適宜
    • こくの胡麻だれ・・・適宜

    作り方

    • [1] チキンは解凍する。
    • [2] キャベツは4~5cm四方に切る。もやしは、好みでひげ根を取り、水でさっと洗って水けをきる。
    • [3] スキレット(26cmのもの)に、キャベツを敷き、もやしをのせ、チキンを切り口を広げるようにして上に並べる。酒をふって、水大さじ3を注ぎ、ふたをして、強めの中火にかける。
    • [4] 煮立ってきたら、強めの弱火にして7~8分蒸す。チキンに火が通って蒸し上がったら、器に盛り、ぽん酢、ごまだれを添える。