エキスパートレシピ

  • 豚バラとレタスのかきたまスープ

    豚バラとレタスのかきたまスープ

    シュガーレディ本社の投稿  2018/02/12 [14:12]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:シュガーミートカタログ掲載レシピ ]

    いつでも頼れる、ミートのとっておきレシピ (2018年「シュガーミートカタログ」)

    材料:4人分 熱量:264kcal(1人分) 塩分1.2g(1人分)

    使用している食材

    • シュガーポーク バラスライスしゃぶしゃぶ用1.2mm・・・200g
    • レタスの葉・・・3枚
    • シュガーレディの卵・・・2個
    • チキンブイヨン・・・小さじ1
    • ・・・大さじ1
    • ・・・小さじ1/2
    • 片栗粉・・・大さじ1
    • 純正ごま油・・・小さじ1

    作り方

    • [1] ポークは解凍して長さ5~6cmに切る。レタスは4~5cm四方に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
    • [2] 鍋に水5カップ、チキンブイヨンを入れて強火にかける。煮立ったらポークをほぐすようにして入れる。再び煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、酒、塩を加えて混ぜ、4~5分煮る。
    • [3] [2]の鍋にレタスを加えてしんなりしたら、ポークとともに器に盛る。片栗粉を水大さじ2で溶き、鍋の煮汁に加えてとろみをつける。溶き卵を回し入れて、卵が浮いてきたら、ごま油をふって器に注ぐ。