エキスパートレシピ

  • 肉豆腐

    肉豆腐

    SL Creationsの投稿  2018/02/12 [14:39]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:4Xミートカタログ掲載レシピ ]

    いつでも頼れる、ミートのとっておきレシピ (2018年「シュガーミートカタログ」)

    材料:2人分 熱量:318kcal(1人分) 塩分1.9g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xビーフ 肩・もも切り落とし1.5mm・・・180g
    • 絹豆腐・・・1丁
    • 米油・・・大さじ1
    • ・・・大さじ2
    • めんつゆ・・・大さじ4~5
    • ほうれん草・・・150g

    作り方

    • [1] ビーフは解凍して水けを拭く。
    • [2] 豆腐はパックから出して6~8等分に切る。
    • [3] スキレット(26cmのもの)に油を強めの中火で熱する。ビーフを入れて炒め、表面の色が変わったら、酒をふり、めんつゆ、水1/2カップを加えてふたをし、弱火で5~6分煮る。
    • [4] ほうれん草は凍ったまま、豆腐とともに加えて中火で煮る。煮立ってきたら、火を弱めて具材に煮汁をかけ、ふたをして3~4分、豆腐が温まるまで煮て、器に盛る。