エキスパートレシピ

  • ねぎ塩焼肉丼 温玉のせ

    ねぎ塩焼肉丼 温玉のせ

    SL Creationsの投稿  2018/02/12 [14:48]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:4Xミートカタログ掲載レシピ ]

    いつでも頼れる、ミートのとっておきレシピ (2018年「シュガーミートカタログ」)

    材料:2人分 熱量:648kcal(1人分) 塩分1.0g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xビーフ 肩焼肉4.0mm・・・180g
    • キャベツ・・・2枚(約100g)
    • 純正ごま油・・・大さじ1/2
    • ★純正ごま油・・・大さじ1
    • ★長崎五島の塩・・・小さじ1/4
    • ★こしょう・・・少々
    • 温かいご飯・・・どんぶり2杯分(約400g)
    • 温泉卵・・・2個
    • 万能ねぎ[みじん切りにする]・・・少々

    作り方

    • [1] ビーフは解凍して水けを拭く。キャベツはせん切りにする。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にごま油大さじ1/2を強めの中火で熱する。ビーフを入れて両面を焼き、焼き色がついたらボールに取り出す。★を加えて混ぜる。
    • [3] どんぶりにご飯を盛る。キャベツと焼肉、温泉卵をのせ、凍ったままの青ねぎを散らす。