エキスパートレシピ

  • さばの中華風みそ煮

    さばの中華風みそ煮

    シュガーレディ本社の投稿  2018/03/02 [16:09]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    「シュガーレディのアイテムでラクチン晩ごはん」 (美味安心2018年 4号)

    材料:2人分 熱量:522kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)

    煮汁の味つけはビバシェフのソースだけ! 中華風のみそ味は、ご飯にもぴったりです。

    使用している食材

    作り方

    • [1] さばの切身(骨なし)、ビバシェフ回鍋肉(ホイコーロー)用ソースは解凍する。ねぎの白い部分は長さを半分に切り、縦に切り目を入れて開き、しんを除く。縦にせん切りにして水に5分ほどさらし、水けを絞る。
    • [2] さばの水けを拭き、小麦粉を薄くまぶす。スキレット(26cmのもの)に純正ごま油を中火で熱し、さばを皮目を下にして入れ、両面を2~3分ずつ焼く。余分な脂を拭いて水2/3カップを注ぎ、煮立ったら回鍋肉用ソースを加えて混ぜる。
    • [3] 再び煮立ったらオーガニックブルーレイクいんげんを凍ったまま加える。アルミホイルで落としぶたをし、5分ほど煮る。器に盛ってしらがねぎをのせ、一味唐辛子をふる。