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  • ハーブチキンのタコス風(サルサソース添え)

    ハーブチキンのタコス風(サルサソース添え)

    SL Creationsの投稿  2018/03/06 [15:11]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:パーティレシピ ]

    2018年 シュガーパーティ「ミートアレンジ」(6名分)

    材料:6人分 熱量:154kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xチキン むね正肉[解凍する]・・・200g
    • ★ハーブソルト・・・小さじ1
    • ★米油・・・小さじ4
    • ◎トマトソース・・・1袋
    • ◎玉ねぎ[みじん切りにする]・・・大さじ4
    • ◎大葉[粗みじん切りにする]・・・4枚
    • ◎レモン汁・・・小さじ2
    • ◎タバスコなどの辛い調味料・・・適量
    • 餃子の皮(白)[解凍する]・・・18枚
    • 米油・・・適量
    • 葉野菜・・・適量

    作り方

    • [1] ◎を合わせてサルサソースを作ります(早めに 作っておくと、玉ねぎの辛味がとれ、全体が なじみやすくなります)。
    • [2] チキンは厚い部分に軽く切れ目を入れ、★を まぶし、約5分おきます(厚めの方がしっとり ジューシーに仕上がります)。
    • [3] 餃子の皮は、多めの米油で揚げ焼きします。
    • [4] スキレットを弱火にかけ、[2]を皮目を下にして、 フタをして、上面が白っぽくなり、肉汁が浮き出て くるまで約4~5分焼きます。裏返して約2~3分 焼き、粗熱がとれたらスライスします。
    • [5] 器に[3]、[4]、葉野菜を盛り、[1]を添えます。