エキスパートレシピ

  • 鶏つくねと根菜スープ

    鶏つくねと根菜スープ

    シュガーレディ本社の投稿  2018/03/06 [16:49]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:シュガーパーティレシピ ]

    2018年 シュガーパーティ「ミートオプション」(6名分)

    材料:6人分 熱量:65kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)

    ※玉ねぎ(中1/2個)をすりおろし、キッチンクロスで 包んで水気を絞ったものをひき肉に加えると、 フワフワに美味しく仕上がります。

    使用している食材

    作り方

    • [1] ボウルにひき肉、★を入れて粘りが出るまで 練ります。
    • [2] 鍋に◎を入れて加熱します。大根が透き通って きたらごぼうと◆を加えます。大きめのスプーン で6等分にした[1]を落とし入れて加熱します。
    • [3] つくねが浮いてきたら、塩で味を調え、長ねぎと きぬさやを加えて仕上げます。