エキスパートレシピ

  • オクラ入り卵スープ

    オクラ入り卵スープ

    シュガーレディ本社の投稿  2018/04/26 [16:15]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:スープ、汁物 ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 6号)

    材料:2人分 熱量:59kcal(1人分) 塩分1.4g(1人分)

    味の決め手は“オメガ3ミックスオイル”

    使用している食材

    作り方

    • [1] 小鍋に水1と1/2カップと、チンタン・万能調味料を入れて中火にかける。煮立ったら、凍ったままのきざみオクラを加えてひと煮し、塩、こしょうを加える。
    • [2] 溶き卵を回し入れ、ふんわりと固まったら器に等分に盛る。それぞれにオメガ3ミックスオイルをふる。