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作り方- [1] ひき肉は解凍する。キャベツはせん切りにし、長ければ長さを半分に切る。ボールにひき肉を入れて★の材料を加え、粘りが出るまで手でよく練り混ぜる。キャベツを加え、手でつかむようにしながら、キャベツがしんなりとするまで均一に混ぜ合わせる。8等分にし、それぞれボール形に丸める。
- [2] スキレット(26cmのもの)に油を薄くひいて中火で熱し、[1]を並べ入れる。焼き色がついたら裏返して1分ほど焼き、ふたをして弱火にし、6~7分蒸し焼きにする。
- [3] ふたを取って余分な脂を拭き取り、赤ワインを加えて30秒ほど煮立てる。残りの◎の材料を順に加えて混ぜ、ハンバーグをときどき返しながら全体にからめる。ハンバーグを器に盛ってスキレットに残ったソースをかけ、ベビーリーフ、トマトを添える。
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