使用している食材4Xポーク 肩・もも切り落とし1.5mm | ・・・ | 350g |
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作り方- [1] 生おろしにんにくは解凍する。ポリ袋に白ワイン以外の★の材料を入れて混ぜ、豚肉を凍ったまま加える。袋に空気を入れて口を閉じ、袋を振って全体になじませる。★の白ワインを加え、袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて2時間以上置き、解凍する。
- [2] 玉ねぎは縦半分に切ってから縦に薄切りにする。スナップえんどうはへたと筋を取る。豆もやしは洗って水けをしっかりときる。[1]の豚肉の袋の口を開き、◎の材料を加えて、袋の上からよくもみ込む。
- [3] スキレット(26cmのもの)に玉ねぎ、豆もやしを広げ入れ、豚肉を重ねる。レモンをのせて白ワインと、オリーブオイル大さじ2をふり、ふたをして中火にかけ、5分ほど蒸し煮にする。スナップえんどうを加えて再びふたをし、さらに5分ほど蒸し煮にして火を止める。粗びき黒こしょうと、味をみて塩適宜をふり、オリーブオイル適宜を回しかける。
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