エキスパートレシピ

  • 牛肉の豆苗巻きグリル

    牛肉の豆苗巻きグリル

    シュガーレディ本社の投稿  2018/05/01 [11:08]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「シュガーミートでボリュームおかず」 (美味安心2018年 6号)

    材料:2人分 熱量:312kcal(1人分) 塩分2.2g(1人分)

    肉にたれをからめてから巻き、しっかり味をなじませます。

    使用している食材

    作り方

    • [1] シュガービーフ 肩・ももすき焼き1.5mmは解凍する。まな板にラップを敷き、牛肉を縦30×横20cmに広げてのせる。焼肉のたれ(甘口)を回しかけて広げ、5分ほどおく。
    • [2] 豆苗1/2袋(約150g)は根元を切って耐熱のボールに入れ、塩ひとつまみ、6488 純正ごま油小さじ1/2をからめる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。凍ったままのオーガニックたけのこ(トップカット)6個(約100g)に焼肉のたれ(甘口)小さじ1をからめる。豆苗の水けをかるく絞って[1]の牛肉の手前に横長にのせ、ラップを巻き込まないようにぴっちりと巻く。
    • [3] スキレットに純正ごま油を中火で熱し、たけのこと、肉巻きを巻き終わりを下にして入れ、2分ほど焼く。全体をときどき返しながらさらに3分ほど焼き、焼肉のたれ(甘口)大さじ1/2を回しかける。ふたをして弱火にし、4分ほど蒸し焼きにする。肉巻きにオーガニック煎り金ごまをふって食べやすく切り、たけのことともに器に盛る。